您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅举办全省养老服务规范和管理知识培训班

  为继续贯彻落实习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要指示精神,推进落实2018年养老院服务质量建设专项行动任务,省民政厅于1030日在沈阳市组织举办了全省养老服务规范和管理知识培训班。培训会邀请了民政部社会福利中心的董主任、雷洋主任、唐潇鹤科长,以及省内的消防专家杨威、食品卫生专家于翠兰、适老辅具配置与使用专家苏畅和我省养老服务平台的开发工程师李江龙,为全省民政部门养老工作科(处)室负责人、县(市、区)民政部门养老工作具体负责同志、部分养老机构从业人员等共340余人进行了培训,培训内容包括“养老机构食堂食品安全管理知识”、“适老辅具与养老照护服务相结合探索之路”、“养老院消防安全知识”、“《养老机构服务质量基本规范》解读”、“全国养老机构业务管理系统”和“辽宁省养老机构业务管理系统”的管理与应用等。

  培训会上,省民政厅养老服务和慈善事业促进处处长鲍儒同志作了讲话,要求全省养老工作战线坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,把养老院服务质量建设摆在更加重要的位置;坚持安全第一,务必实现服务隐患整治到位;着眼持续提升,紧抓长效机制建设;抓好全国和全省养老机构业务管理系统信息更新工作。要提高政治站位,强化政治担当,牢记职责使命,进一步把专项行动抓出成效、抓出水平,持续改进养老院服务质量,惠及更多老年群体及其家庭,为改革开放四十周年献礼!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章