您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅开展“解放思想推动高质量发展大讨论”进展情况(二)

1、组织开展专题研讨。为了贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上提出的加强党对东北振兴领导的重要论述,1212日,省民政厅党组理论学习中心组召开2018年第18次集体学习会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,厅领导逐一交流学习体会。会议认为,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部的组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。会议要求,厅党组和各处室、厅直单位都要提高政治站位,高度重视党支部建设,认真贯彻执行中央、省委和省直机关工委关于党支部建设的部署要求,严格党的组织生活,为加快推进新时代民政事业改革发展提供坚强的政治和组织保障。要坚持原原本本、逐字逐句地学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。要抓好《条例》的贯彻落实,各位党支部书记要切实担负起“一岗双责”的责任,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,不断提高组织生活质量,增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动民政事业实现高质量发展。

各党支部都按照厅党组要求,开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》的专题学习。

2、组织查摆制约民政事业发展的突出问题,开展推动民政事业高质量发展建言献策活动。目前初步查摆出问题19项,建言献策文章正在陆续收集中。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章