您现在的位置:首页->县区信息

朝阳北票市民政局部署2017年重点工作全面推进民政事业健康发展

2017年,朝阳北票市民政局将重点围绕全面从严治党,深入实施社会救助、双拥优抚安置、基层组织建设、社会福利服务、专项社会事务管理等民生领域,进一步加强民生保障能力。

一是切实抓好党建工作责任制落实,引导党员干部增强四个意识,抓住德耀北票行动的有力契机,切实加强党员干部道德建设;二是在巩固城乡低保动态管理的前提下,自201771日继续提高保障标准,城市低保标准平均提高5%、农村低保标准平均提高7%三是落实五保对象供养标准自然增长机制,在现有基础上,五保对象供养标准提高7%,使其生活不断改善;四是强化农村低保脱贫攻坚兜底作用,在全面排查的基础上,配合扶贫部门,将符合低保救助条件的建档立卡贫困户及时纳入低保救助范围;五是加强村(居)委会组织建设,做好下一届村委会和居委会同步换届的准备工作,全面实现村(居)委会与同级党组织统一届期、统一部署、统一指导、统一实施六是继续指导各社区利用好已经建成的北票微社区民政智慧服务平台,为居民提供便捷的生活服务和O2O政务服务;七是按要求落实优抚对象抚恤补助标准的提标工作,按时足额发放退役士兵的经济补助金,对符合安排工作条件的退役士兵实行考试、考核与选岗相结合的安置方式,推行阳光安置八是全力保障社会福利重点项目建设,做好北票市老年康居颐养中心内各项目的规划设计、征地和招标等工作,确保各项目如期开工建设。快速推进北票市儿童福利院建设工程,严把工程质量,确保工程如期高质量交付使用。九是做好残疾人两项补贴的动态管理工作,按要求开展扩面提标工作。十是集中精力全力抓好第二次全国地名普查工作,配合科技公司做好外业测绘工作,总结地名信息调查、地名标准化处理、地名标志设置、地名数据入库等项普查成果,迎接国家、省和朝阳市的验收工作。

                                (编辑:刘畅      审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章