您现在的位置:首页->县区信息

抚顺市顺城区全面启动城乡低保提标工作

日前,抚顺市顺城区民政局召开了低保提标专题会议,对提标工作做了全面部署,确保提标工作顺利开展、提标资金及时、足额发放到位。

区民政局采取三项举措,保证7月末按照新的城乡低保标准核发低保金。一是精心组织,周密部署。召开城乡低保提标专题会议,对调整标准、提标意义、实施办法、操作程序等进行详细解释和具体部署。二是规范程序,明确责任。按照低保动态调整、应保尽保、应退则退的原则,由各乡街进行初审、逐户重新核算最低生活保障金,并上报区民政局审批。对玩忽职守、有意帮助低保户隐瞒家庭收入、人员和财产变化的民政干部,将按照法律追究其责任。三是逐一核实,全面梳理。各乡街对辖区内低保户要全面梳理、逐户审核,尤其对家庭收入、人员和财产易发生变化的家庭进行入户核查,并填写入户调查表,确保做到不错一户、不漏一人。

                                               (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章