您现在的位置:首页->县区信息

沈阳市大东区梳理社区即办清单为居民提供便捷服务

  按照沈阳市大东区委、区政府五心大东 从而动 幸福家园共同缔造行动的总体安排,为优化社区便民服务,提高社区为民服务效率,区民政局梳理了立即办、马上办公共服务清单。

  深入试点社区梳理即办清单。为优化社区便民服务,提高社区为民服务效率,区民政局积极深入14个街道、28个共同缔造试点社区进行层层调研,分析整理调研数据,初步梳理出社区立即办、马上办公共服务清单。

  结合准入制度完善即办清单。根据市区《社区工作准入制度实施方案》的规定和要求,遵照《社区居民委员会协助政府工作职责明细表》、《社区居民委员会协助政府工作职责明细表》提及的需要社区执行或协助办理的事项,逐一进行分解比对,进一步细化、完善社区立即办、马上办公共服务清单。

  广泛征求区直相关部门意见。针对社区立即办、马上办公共服务清单中的立即受理事项,区民政局征求了14个街道办事处和13个区直相关部门的意见,根据意见反馈情况,区民政局对清单进行了完善修改。最后,共整理出9大类70小项社区立即办、马上办公共服务清单。

  清单梳理完毕后,区民政局积极与各街道办事处及社区进行沟通,研究具体落实方法。社区即办清单的推行,将使全区居民对社区公共服务事项的内容、受理方式、办结时限更加明晰,从而提升社区服务效能。

                                                          (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章