您现在的位置:首页->县区信息

抚顺市顺城区福利中心全面做好防汛工作

为切实做好防汛各项工作,按照抚顺市顺城区民政局的统一部署,顺城区社会福利中心及早着手、周密部署,采取三项措施,确保中心财产及入住老人生命财产安全。

第一,强化宣传,抓好落实。时刻关注天气变化情况,及时转发市、区相关防汛文件。在显著位置悬挂条幅,通过微信、QQ等方式将信息发布到每个部门及个人。同时,中心成立防汛工作领导小组,人员由中心班子成员及各部门工作人员组成。落实防汛责任,细化防汛应急预案,做好应急预案演练,确保防汛预案的有效性、可靠性、可操作性。加强重点危险区域日常巡查,实行中心老人不离院,杜绝安全事故发生,确保防汛工作万无一失。

第二,完善制度,及时上报。认真落实值班制度,确保及时发现汛情、准确上报信息。福利中心实行汛期24小时值班制度,防汛期间,所有工作人员手机24小时开机,保证通讯畅通。同时,实行中心领导、工作人员双重值班制度,要求值班人员坚守岗位,不能离岗、脱岗、代岗;如遇大雨,主要成员及相关工作人员必须到岗。

第三,储备物资,维护设施。中心入住50多名老人,为确保汛期他们有饭吃、有衣穿、不生病。中心储备一定数量的防汛物资,如:应急照明灯、手电筒、砂袋、粮食、医药等,并建立防汛抢险物资储备明细账,定期盘存,及时检查其良好情况。为确保中心财产不受损失,防汛小组对中心周边环境及地理位置做了细致的分析,划分安全危险区域并设立警戒线。雨天中心内外路面湿滑,为了防止老人滑倒,在各个主要路口处设立警示牌,确保老人人身安全。

                                               (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章