您现在的位置:首页->县区信息

抚顺市顺城区扎实开展老年人口基本信息采集工作

为全面推进抚顺市为老服务信息化建设,配合做好12349公共服务平台筹建工作,近日顺城区民政局老龄办开展了老年人口基本信息采集工作。要求各乡镇、街道,从组织领导、具体实施、特殊采集、核查核对几个方面开展工作,保证数据的真实性、有效性。

组织领导各乡镇、街道根据自身情况成立老年人口信息采集工作领导小组,把信息采集工作摆上重要议事日程,以会议或者通知形式,动员部署调查工作明确职责,确保工作顺利进行。

具体实施各乡镇、街道指导、监督社区,开展老年人口摸底工作,并对社区信息采集员进行培训。务必确保信息采集员准确、细致、全面地掌握调查内容和填写调查表格。

特殊采集对腿脚不方便的本辖区老年人,社区可根据情况,组织上门采集,便民、利民,确保数据准确、详实。

核查核对各乡镇、街道对本辖区内社区上报的数据进行核查核对后上报顺城区老龄办,顺城区老龄办积极进行信息整理。

各单位在人员少、时间紧、任务重的情况下,全力开展此项工作,历经一周时间,及时向市老龄办上报了顺城区老年人口基本信息采集表和信息采集工作负责人联络表。

老年人基本情况信息采集工作是党和政府尊重老年人、关心老年人、保护老年人的重大举措,在顺城区民政系统的通力合作下,截止目前,全区老年人口信息采集人数近8万人,为开展老龄工作奠定了坚实基础。

                                                     (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章