您现在的位置:首页->县区信息

沈阳市沈河区扎实做好退役士兵接收准备工作

为全程服务好2017年度秋季退役士兵报到等各项事宜,沈阳市沈河区复员退伍军人安置办公室早安排、早准备,积极做好退役士兵接收报到各项准备工作。

一是加强人员培训。组织辖区15个街道工作人员进行了政策法规再学习,明确职责分工并逐条研究办理流程,各单位安排专职人员负责接收报到工作,边培训、边摸索,提升业务水平,做到政策通、一口清。

二是强化制度建设。公开办理流程,确保退役士兵享受到热情、规范、高效的服务,制订《退役士兵报到须知》发放给每一名退役士兵,准确引导退役士兵办理报到、落户等手续,尽量减少报到士兵往返次数;印制《退役士兵自然情况登记表》,让每位退役士兵报到时填写,及时掌握退役士兵基本信息、培训和就业需求,为下一步举办各种教育、技能和创业培训做好准备。

三是加强沟通衔接。与区人武、组织、公安、教育、人力社保等部门做好协调工作,及时做好退役士兵落户手续办理、预备役登记、组织关系接转、保险关系接转、大学生复学等相关工作,保证退役士兵的各项手续有效衔接。(戴诗)

                                           (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章