您现在的位置:首页->县区信息

朝阳北票市民政局做好困难大学生开具贫困证明工作

 

  为了做好贫困生申请助学金证明办理工作,确保学生及时申请贫困补助及助学贷款项目,朝阳北票市民政局积极协调各乡镇、管理区民政工作站,安排专人负责,开辟绿色通道,方便贫困证明的开具、盖章,尽最大程度让更多的寒门学子有机会享受到国家的助学资助和减免政策。 

  针对今年来局办理贫困证明的学生明显增多现象,市民政局坚持以实际行动践行“两学一做”,心系贫困生,从细微处入手,专门为莘莘学子开辟了办理贫困生证明的“绿色通道”,最大限度的为困难大学生提供便利条件。一是简化程序,学生或家长只需凭村、社区和乡镇、管理区民政部门的证明就可以直接到市民政局办理贫困生证明。二是专人负责,局里明确专人负责,在民政局一楼大厅开辟窗口专门办理,保证学生或家长随到随办。三是优质服务,对不清楚办理程序的学生或家长,工作人员给予耐心细致的解释指导,力争做到一次办结。(北票市民政局 王金城)

(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章