您现在的位置:首页->县区信息

抚顺市顺城区贫困居民冬季取暖救助工作全面开始

为彻底解决贫困居民冬季取暖问题,确保全区贫困居民安全顺利越冬、过节。抚顺市顺城区民政局全面开展冬季取暖救助工作。

一是供暖政策宣传到位。各街道、乡镇通过张贴宣传单、拨打电话、入户通知等多种方式,将今冬的供暖方式、救助标准等宣传到位。

二是核实方式更加便民。供暖救助申请需提供户口薄、房产证、低保证、供暖证等材料,为提高工作效率,切实便民利民。对去年已通过审核 “三证”一致的困难家庭,今年只对其材料进行复核,不再收取任何材料;对新申请救助的困难家庭,符合救助条件,采取先报表后收取材料方式,第一时间把贫困家庭信息发送到供暖公司,既提高了工作效率,也方便了群众。对供暖公司没有及时开栓的,社会救助办将及时和供暖公司沟通协调,确保所有通过审核贫困家庭全部供暖。(王天玉)

                                                         (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章