您现在的位置:首页->县区信息

铁岭开原市民政局救助管理站不断提升救助管理水平

 

  一是加强思想政治教育和业务培训。定期对工作人员进行思想政治教育和业务培训,提高其专业技能和业务水平,完善内部制度,严格日常管理,有效提高了工作人员的工作效率,全面推进救助管理工作规范化、人性化、社会化。

    二是加大街面救助工作力度。对街面流浪乞讨和有特殊困难需要救助的人员,进行引导、劝导、联络,实施救助;对危重病人、精神病人及时送定点医院实施救治,及时送去御寒棉衣、棉裤等物品,并随时跟踪救助保证流浪乞讨人员安全并温暖的过冬;同公安、行政执法部门和社会志愿者携手,对市区进行拉网式排查,确保流浪人员得到及时的救助。  

  三是抓实安全工作。按照铁岭市民政局制定的《突发事件预案》和消防安全管理,进行实际的综合演练。内容包括火灾的预防、报警、人员的疏散转移、火灾的初期扑救、消防器具的使用等等。

  四是倡导全社会参与社会救助。继续携手开原市志愿者协会和爱心人士,充分发挥志愿者的社会作用,积极利用社会资源,通过电视台、报刊等媒体积极宣传救助站的救助理念,激发社会各级参与社会救助事业的热情,动员引导群众积极参与各项救助保护工作,为救助管理工作营造良好的社会舆论氛围。(马丽娜)

                                                            (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章