您现在的位置:首页->县区信息

朝阳凌源市民政局认真开展社会组织年检工作

 

  为切实做好年度社会组织年检工作,提高办事效率和年检质量,朝阳凌源市民政局及早部署、精心安排,通过社会组织服务平台、电话等方式通知社会组织依法做好年检准备工作。

  一是周密部署,明确工作要求。及时下发《关于开展全市民办非企业单位2017年度检查工作的通知》和《关于开展全市社会团体2017年度检查工作的通知》,明确年检对象、年检时限和重点年检内容。二是加强沟通,凝聚年检合力。三是强化服务,提升办事效率。设立咨询服务电话,方便社会组织了解年检的要求,指导各社会组织填写年检报告书,耐心解答年检相关问题,营造和谐的年检工作环境,提高办事效率。四是突出重点,加强监管力度。及时修改完善年度检查报告书,新增年检内容。五是注重分析,发挥工作效能。以年检为契机,全面了解社会组织运行情况、存在的问题及困难,积极宣传社会组织管理工作的政策法规,引导社会组织遵纪守法,推动社会组织良性发展。

                                                             (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章