您现在的位置:首页->县区信息

朝阳北票市召开2018年民政工作暨民政系统党风廉洁建设工作会议

近日,北票市召开2018年民政工作暨民政系统党风廉洁建设工作会议,市民政局机关全体干部,局属基层单位主要负责人及财务工作人员,各乡(镇)、管理区民政办主任、助理参加会议。

会上总结了2017年民政工作和党风廉洁建设工作,安排部署了2018年民政重点工作任务,并与基层单位负责人代表签订了《民政系统党风廉政建设主体责任责任状》和《民政系统党风廉政建设监督责任责任状》。

会议要求民政干部职工,一是要把深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治任务,牢固树立“民政为民、民政爱民”的服务理念,使人民群众真正有幸福感和获得感。二是要珍惜工作岗位,善待所在的单位,坚决维护中心、服务大局,实现“有为有位”,树立起民政干部的良好形象。三是要发扬钉钉子精神,重实干,强执行,抓落实,首先要有强烈的角色意识,以为立位;其次要有强烈的出位意识,不甘平庸,敢立潮头,勇争第一;第三要有强烈的开拓意识,以超常的胆识、超常的勇气和超常的魄力开展工作;第四要有担难的承受心理,要勤于负责、乐于负责、善于负责,提高履职能力,求实效,不做虚功。四是要严守政治纪律和政治规矩,打造忠诚、干净、廉洁的北票民政干部队伍,坚决落实中央“八项规定”和省委、市委实施落实“八项规定”的细则以及朝阳市市委出台的“十个严禁”规定;发挥纪检、监督、审计的职能作用,积极开展救灾救济、优抚安置、城乡低保、社会福利、社区建设等惠民政策资金的监督审计,强化执纪、监督、问责;着力从思想作风、行动制度上治理慵、懒、散、软的问题,做忠诚干净担当的民政干部,营造风清气正干事创业的良好氛围。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章