您现在的位置:首页->县区信息

朝阳北票市召开社会组织清理规范工作会议

为进一步推进社会组织管理制度落实,营造良好的营商环境,近日,朝阳北票市组织召开社会组织清理规范工作会议。副市长及相关单位负责人参加会议。

会上指出,此次开展社会组织清理规范专项工作,大家要认清形势、高度重视、迅速落实,提高政治站位,明确工作责任,要从思想上提高认识、从工作上抓好落实;要坚持以问题为导向,突出解决根本问题,彻底完成脱钩工作,继续清理干部兼职,明确业务主管单位责任,进一步完善涉企收费的社会组织的准入管理;在具体工作中,要高标准、严要求地完成任务,迅速全面开展工作,严肃清理,严格规范。

会上强调,通过此次清理规范,要切实做到注销一批、撤销一批、合并一批、规范一批、查处一批。对于违规经营收费的,应该撤销的必须撤销;对于长期不开展活动的,该注销的必须注销;对于业务相近,主管单位一致的,该合并的要予以合并;对于乡镇级的该降为备案管理的降为备案管理;对于按规定必须和政府完全脱钩的,要彻底脱钩,让社会组织能够真正具有独立的法人地位,正常地为社会提供服务并健康有序发展;对于涉及乱收费的,发现一例查处一例,坚决杜绝乱收费现象,为全市经济社会发展营造良好的营商环境。

会上,市民政局负责人宣读了《北票市开展社会组织清理规范专项工作方案》。(北票市民政局 孙广行)

(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章