您现在的位置:首页->县区信息

盘锦市大洼区救助站“开放日”邀市民参观

每年的619日是全国救助管理机构开放日,盘锦市大洼区救助管理站在开放日当天开展了以推进阳光救助、履行兜底职责为主题的宣传活动,让市民进一步了解国家救助法规政策、救助原则、求助途径等知识,了解救助管理站日常的救助程序和服务方式,形成全社会参与的救助局面。

活动当天,大洼区救助管理站通过设置工作图片展板、发放宣传单和救助引导卡等形式,向过往群众讲解宣传救助服务工作,以及相关法律法规,动员市民群众关爱并参与流浪乞讨人员救助。同时,引导广大市民理性对待和区分街头流浪乞讨人员的一些乞讨行为,理性施舍,形成救助危难、劝导乞讨、打击犯罪的社会氛围。工作人员还向群众介绍大洼区救助站的功能布局、工作内容和服务流程,介绍夏季送清凉”“冬季送温暖”“关爱未成年人等专项救助活动,并邀请群众来救助站参观。在工作人员的带领下,十余位市民走进大洼区救助管理站,了解社会救助管理工作情况。市民们先后参观了救助接待大厅、救助房间、儿童图书室、未成年人救助区、活动室、食堂等区域。

为多渠道提升发现、报告、引导和应急服务的能力,大洼区救助管理站积极引导社会力量参与发现报告、引导救助、志愿服务等工作,广泛发动环卫工人、出租车司机、夜间安保人员等热心群众,提供流浪乞讨人员求助线索,还加强与公安、综合执法、卫生等部门的协同联动,利用微信、网站积极发布救助管理信息,并设置流动救助专用车,组成街头劝导小组,到各社区各乡镇去宣传救助管理工作。王岩

                                          (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章