您现在的位置:首页->县区信息

朝阳凌源市三措施加强查灾报灾救灾工作

受减弱的台风“安比”和高空槽系统共同影响,724日凌晨至25日晚间,朝阳凌源市普降大到暴雨,平均降水量86.4毫米,最大降水量171.0毫米,各乡镇均出现不同程度的灾情。凌源市民政局启动应急救灾工作机制,加强查灾报灾救灾工作。

一是严格值班值守制度。全市民政系统加强应急值守,严格执行24小时值班制度,做好随时深入灾情一线的准备。值班人员要随时接听报灾紧急电话,认真做好灾情记录,及时统计和反馈灾情情况。

二是及时准确做好查灾报灾工作。救灾救济科及时督查各乡镇民政办开展实地查灾,做好全市的灾情现场情况收集,并将灾情快报表、灾情报告、灾情图片、影像等资料及时上传救灾系统,做到初报迅捷、续报及时,杜绝迟报、瞒报、漏报、虚报、错报等现象的发生。

三是立即深入灾情一线投入救灾工作。救灾科带队实地查看了解受灾情况,和当地政府一起组织受灾群众开展抢险救灾,对因灾生活困难人员需救助情况进行统计,力争把损失降到最低点。(卢艳

                                                 (编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章