您现在的位置:首页->县区信息

抚顺市顺城区全面落实年满90周岁以上高龄老人补贴提标工作

按照《抚顺市人民政府办公厅关于提高年满90周岁以上老年人高龄津贴标准标准的通知》文件要求,全市年满90周岁至99周岁的老年人高龄津贴标准由原来每人每月100元提高到每人每月200元;100周岁及以上的老年人高龄津贴标准由原来每人每月300元提高到每人每月500元。为全面落实市委、市政府的惠民政策,保障高龄老人的合法权益,顺城区高度重视,迅速行动,全面部署,抓好落实,力争20189月末之前将提标资金及时、准确发放到位。

一是迅速行动,全面部署。区民政局领导高度重视,组织召开各街道、乡镇分管主任(乡)镇长和科长(助理)关于全面落实顺城区90周岁以上高龄老人补贴标准的专题会议,要求各单位按照属地管理原则,对90岁以上的高龄老人进行全面核查,做好动态管理,精准统计,确保不错报、不漏报,让符合条件的高龄老人全部享受党和政府的惠民政策。

二是严格把关,全面统筹。各基层单位通过采取入户、电话、微信等方式全面核实、审核,上报统计数据,区民政局再次进行审核、审批、统计,最终确定符合提标条件的人数,并做好资金预算上报区政府办公会,明确区财政局做好资金统筹,确保高龄补贴资金全面落实。

三是全面落实,发放到位。据统计,此次高龄老人提标涉及9099周岁老人1248人,100周岁以上老人19人。为确保资金及时发放,区民政局、区财政局积极协调指定的补贴代发机构——抚顺银行,力争20189月末之前,将提标高龄补贴资金全面准确发放到每位老人手中。(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章