您现在的位置:首页->县区信息

铁岭开原市民政局动真的、抓实的、来硬的“七五”普法工作见成效

 

  2018年以来,铁岭开原市民政局严格按照市委、市政府《开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)的通知》和市人大常委会《关于印发<开原市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议>的通知》精神,以提高民政干部的依法行政、依法管理、依法决策的意识和能力为目标,深入开展法治宣传教育,进一步提高了民政系统的法治化管理水平,为民政事业的健康发展创造了良好法制环境。

  一、强化组织领导、双管齐下,确保普法工作稳步推进

  (一)组织领导到位。局党委高度重视“七五”普法及依法治理工作,成立了以党委书记和局长任组长,其他班子成员为副组长,全体中层干部、直属事业单位法人为成员的普法工作领导小组。领导小组下设办公室,负责普法日常工作。

  (二)责任落实到位。全面、规范梳理涉及部门履行职能职责、执法领域、主管范围内现行有效的法律、行政法规和地方性法规,明晰本部门普法主体责任,定期召开普法领导小组会议,研究计划,通报工作开展情况,分析矛盾纠纷隐患,研究排查措施,征求意见、建议。

  (三)经费保障到位。在经费相当紧张的情况下,将普法经费纳入年度财务预算,确保了“七五”普法及依法治理宣传教育活动、普法宣传资料征订、普法宣传板和宣传条幅等工作落到实处。今年以来,为乡镇街制作民政法规政策宣传板60余块,每年结合普法系列宣传活动制作宣传板、条幅20余块。 

  二、强化宣传教育、点面结合,确保普法工作落实到位

  (一)学习教育制度化。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真学习领会全面依法治国的一系列新思想、新观点、新论断、新要求。切实加大党内法规宣传教育力度,组织学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等各项党内法规。注重党内法规宣传与国家及民政法律法规学习宣传的衔接和协调。每周三集中学习《宪法》、《监察法》、《保密法》、《兵役法》、《婚姻法》、《城市居民委员会组织法》等法律法规,坚持纪在法前、纪严于法。

  (二)着重培训经常化。积极参加上级组织的相关培训,将上岗培训合格作为任职或上岗的一个前置条件。开原市民政局11名执法人员均通过铁岭市法制办考试,取得执法证,具备持证执法资格。按照市“双随机一公开”检查要求,重点加大执法人员对《行政许可法》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》和《辽宁省行政执法程序规定》等法律法规的培训。以开展“12.4”国家宪法日、“国家安全日”,“5.12防灾减灾日”、“5.15政务公开日”、“扫黑除恶”等活动为契机,组织开展民政相关法律法规宣传。今年以来,以会带训开展培训6次,集中开展宣传活动8次,组织乡镇分管领导、民政助理宣传培训2/85人次,走访慰问困难群众和优抚对象2次,特殊家庭2/148人次,发放宣传资料1万余册。 

  三、推进依法行政、简政便民,确保普法工作成效显著

  (一)深入推进行政审批制度改革。进一步规范行政审批办理程序,优化办理流程,完善办事指南,提高办事效率,提升服务水平。

  (二)完善省一体化政务服务平台。进一步清理行政职权目录,落实转变职能和简政放权要求。其中:行政许可31条、行政给付5条,公共服务2条。 

  (三)开展“办事难”整治活动。为加强便民服务,婚姻登记处实行周末休息日、节假日办公制度。减少基本丧葬费用审批环节,享受殡葬补贴的低保、五保户免去到民政股出具减免单环节,由低保股、社救股、优抚股直接开具服务对象火化费减免证明,并统一登记存档,让百姓少跑冤枉路。

  (四)进一步深化信息公开。推行行政决策公开、办事公开、信息公开和政机关内部事务公开。在政府门户网站公开了局机关预决算、政务公开、双随机一公开、享受低保户在政府网进行长期公示。

  (五)规范低保规范化建设。成立七个核查小组,对20个乡镇街低保户入户核查,宣传低保和特困供养政策,共核查不符合低保政策人员9000余人。认真贯彻落实市委脱贫攻坚动员部署会精神,组织结对认亲分队三次深入业民镇清辽村、腰寨子村、金沟子镇和莲花镇石龙村,开展精准扶贫、党风廉政建设。(李丹)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章