您现在的位置:首页->权责清单

慈善组织公开募捐资格许可

职权类型

行政许可

职权编码

XKMZ00060000

职权名称

慈善组织公开募捐资格许可

    

职权依据

【法律】《中华人民共和国慈善法》(中华人民共和国主席令第43号,2016年9月1日实施)

第二十二条 慈善组织开展公开募捐,应当取得公开募捐资格。依法登记满二年的慈善组织,可以向其登记的民政部门申请公开募捐资格。民政部门应当自受理申请之日起二十日内作出决定。慈善组织符合内部治理机构健全、运作规范的条件的,发给公开募捐资格证书;不符合条件的,不发给公开募捐资格证书并书面说明理由。法律、行政法规规定自登记之日起可以公开募捐的基金会和社会团体,由民政部门直接发给公开募捐资格证书。

【行政法规】《慈善组织公开募捐管理办法》(中华人民共和国民政部令59号,2016年9月1日实施)

第四条 县级以上人民政府民政部门依法对其登记的慈善组织公开募捐资格和公开募捐活动进行监督管理,并对本行政区域内涉及公开募捐的有关活动监督管理。

实施主体

省民政厅

责任事项

1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;不符合条件的,不予受理,告知申请人并说明不予受理原因。

2.审查责任:应当自收到全部有效文件之日起20日内对申请资料进行审核.

3.决定责任:符合条件、准予许可的,颁发《公开募捐资格证书》;不准予许可的,说明理由。

4.送达责任:将《公开募捐资格证书》送达申请人。

5.事后监管责任:依据《慈善法》、《慈善组织公开募捐管理办法》等法规规定,履行监管责任。                                                                                               6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

业务咨询电话

23992881-8516、8523;024-83988553(83988552)

办理时间

上午8:30--下午4:30

办理/
邮寄地址

辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路19号辽宁省政务服务中心

流程图


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章