沈阳市扎实推进退役士兵推荐就业工作

 

  为进一步促进退役士兵就业、创业,搭建企业用工与退役士兵求职双向选择对接平台,沈阳市民政局于12月2日上午9时在沈阳金城宾馆金色大厅举办了沈阳市2016年度退役士兵就业招聘洽谈会。此次招聘会恰逢退役士兵退役时段,来自全市公共服务、交通运输、医疗卫生、制造加工、电子信息等19个行业90家企业针对退役士兵特点,为退役士兵提供就业岗位3312个。共2537名退役士兵参加了招聘洽谈,501名退役士兵现场进行了预报名登记,共有1168名退役士兵与企业达成了求职意向。 

  招聘会前,市区两级安置部门做了大量的供需对接服务准备工作。一是调研评估了退役士兵就业能力。从文化程度、所学专业、兵种、技能专长以及就业需求等方面,对今年接收的自主就业退役士兵逐一实行了实名制登记入库,按学历、专长等类别进行就业能力分析。二是协调预定了退役士兵就业岗位。从登记入库的200余家企业中筛选了90家适合退役士兵特点、综合待遇较好的企业参加了此次招聘洽谈。三是推出了促进就业新措施。根据社区工作实际需要,面向退役士兵公开招录200名社区工作者。这项政策将一批高素质的退役士兵充实到社区工作者队伍中,充实了社区力量,促进了退役士兵就业,调动了适龄青年应征入伍的积极性。四是加大宣传。建立了退役士兵就业跟踪服务制度,通过电话、短信、微信等多种形式,向全市今年接收的自主就业退役士兵发出了5000余条信息,预报了招聘信息。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章