阜新市举办2016年退役士兵就业培训总结动员大会暨职业技能大赛

 

  1215,阜新市2016年退役士兵就业培训总结动员大会暨职业技能大赛开幕式在市第二职专隆重举行。 

  2016年秋季退役士兵、4所培训学校领导和相关负责同志、省内外推荐就业企业代表共300人参加会议。阜新军分区政治部、市民政局、市财政局、市人社局、市教育局领导出席会议。 

  总结动员大会上,为中国职工之家、北京二七机车有限公司、沈阳市养老服务中心、大连船舶电气有限公司、阜新九丰液压有限公司等5家推荐就业优秀企业颁授“退役士兵实习就业基地”牌匾;第二职专就业学员董政浩代表优秀学员发言,联宇职业培训学校副校长杜伟东介绍抓好培训工作做法,一职专北京实习带队老师李利介绍抓好就业实习工作经验,中国职工之家人事部彭牧部长代表推荐就业企业发言。市民政局那业富副局长总结了今年退役士兵就业培训工作,对实习就业工作进行了动员部署,提出要求:一要切实端正工作指导思想,始终保持退役士兵就业培训的正确方向。二要抓好“订单式”培训,努力使退役士兵就业培训学而有用,业有所为。三要加强教育引导,帮助退役士兵树立起科学合理的择业观。四要善于创新,确保退役士兵就业培训的路子越走越宽广。五要加强服务,保证退役士兵就业培训工作行稳致远。六要调整就业心态,走好职业生涯第一步。 

  为反映退役士兵就业培训丰硕成果,展示退役士兵职业技能风采,当日举办了“2016年阜新市退役士兵职业技能大赛”。大赛共设汽车运用与维修、数控车工、计算机、焊接、电工、烹饪6个比赛场地,各项比赛同时展开,每个项目分别有20名选手参加,最后每个项目分别产生1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖。并为4个单位颁发“组织奖”、为1个单位颁发“特别贡献奖”。技能大赛反响热烈,深受好评。

 

阜新市退役士兵就业指导中心


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章