阜新市对实习就业退役士兵进行回访

 

    为了解实习就业退役士兵的工作生活情况,考察企业预订新的岗位,今年6月中旬至7月中旬,阜新市退役士兵就业指导中心组成由承训学校和指导中心人员参加的3个检查小组,分赴北京、沈阳、营口、大连、江苏、山东、阜新等地,对2016年秋冬季实习的300余名学员进行逐一点验看望,对80余名往届学员进行回访慰问,实地了解他们实习就业现状,倾听他们的要求诉求,现场帮助解决实际困难。同时走访考察了54家大型企业,预定用工岗位近千个,编印成《退役士兵就业指南》准备发至即将返乡的退役士兵手中,为2017年秋季退役士兵培训就业做好准备。  

  近年来,阜新市坚持以就引领培训,努力改变“重培训轻就业”、“只管培训不管就业”的现象,把工作重心向就业倾斜。为延长实习期,强化学员的实操能力,阜新市民政局与市财政局协调,在以往校内技能培训基础上,又增加了3个月实习期,为退役士兵选岗上岗搭建了过渡平台,实现了退役士兵精准就业和稳定就业。  


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章