您现在的位置:首页->外埠信息

重庆民政“七五”普法规划凸显三大特色

为进一步加强新形势下的民政法治宣传教育工作,营造全市民政事业改革发展的良好法治氛围,近日,重庆市民政局出台《重庆市民政系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》(以下简称《规划》),对“十三五”时期全市民政系统法治宣传教育工作作出了系统部署安排。

《规划》进一步明确了“十三五”期间的民政普法宣传教育的工作任务,从三方面彰显了鲜明的重庆民政特色。一是突出普法重点,开展“民政法规政策宣传月”活动。每年10月定期组织开展“民政法规政策宣传月”活动,在城乡基层广泛宣传民政法律法规政策,进一步提升民政法规政策知晓率。二是结合重要节点,开展“法润民政”主题宣传活动。结合国际社工日、清明节、防灾减灾日、慈善日、烈士纪念日等重要节点,组织开展“法润民政”系列主题宣传活动,进一步扩大民政法规政策覆盖面。三是打造普法亮点,开展“民政为民爱民法律服务行”活动。根据民政业务多元、单位多样的实际,广泛开展民政法律服务进福利院、进救助站、进军营、进社区等“十进”活动,使民政普法活动成为了密切联系群众、促进社会和谐稳定的重要纽带。(编辑刘畅审核周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章