您现在的位置:首页->外埠信息

陕西统筹推进康复辅助器具产业发展

日前,陕西省政府印发《关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》(以下简称《意见》),提出到2020年,全省康复辅助器具产业科研创新能力明显增强,创新成果向现实生产力有效转化,创新人才队伍发展壮大,布局合理、门类齐全、产品丰富的产业格局基本形成,产业规模增长15%以上;产业发展环境更加优化,产业政策体系更加完善,市场监管机制更加健全,产品质量和服务水平明显改善,统一开放、竞争有序的市场环境基本形成。

《意见》要求,建立由民政部门牵头的工作联席会议制度,统筹推进康复辅助器具产业发展。民政部门充分发挥综合协调作用;发改部门将康复器具产业纳入经济社会发展规划和专项规划;财政部门加大资金支持力度;教育、科技、工业和信息、人社、商务、残联、人民银行、银监等有关部门和单位各司其职,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。健全统一规范、权责明确、公正高效、法制保障的市场监管体系;建立康复辅助器具企业信用信息公示、动态评价、守信激励和失信惩戒机制。

《意见》明确六项主要任务,包括增强自主创新能力、促进产业优化升级、丰富产品有效供给、培育完善市场主体、建立健全标准体系和促进产业融合发展。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章