您现在的位置:首页->外埠信息

党的十九大胜利召开在黑龙江省民政系统引发热烈反响

10月18日,黑龙江省民政系统党员干部职工怀着饱满热情集体收听收看党的十九大开幕会盛况。

民政厅党组全体成员及厅机关各处室负责同志在会议室集体学习聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。厅党组书记、厅长蔡炳华及各位厅领导班子成员边听、边记、边领会,把对党的十九大的热切期盼注入对十九大报告的理解之中。

大家深切感受到十九大报告传递出磅礴的力量,中华民族的伟大复兴势不可挡!

十九大报告传达出的是坚定的信心和决心,让全中国乃至全世界看到了一个不忘初心、继续前进的大党的历史自觉和使命担当。省民政厅党组表示,这次大会是在中国特色社会主义进入新时代的关键节点召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

十九大报告举旗定向,是千万党员和亿万群众的期盼。党和国家事业取得历史性成就,最根本在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略科学指引。大家为取得的成绩欢欣鼓舞,深深感到党的十八大以来的五年是极不平凡的五年。人民对美好生活的向往,就是共产党人的奋斗目标。这五年,人民生活不断改善,每个人都切身感受到国家的发展变化,正是党中央带领全国人民解决了一系列过去想解决的问题、推动了前所未有的变革,才取得了举世瞩目的成绩。

民之所呼,党必有所应。人民关心关切的事情,全都折射在报告中。

民政事业是百姓的事业、是人民的事业、是党和国家的事业。牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到十九大精神上来,是广大民政干部的共同心声。

全省民政战线党员干部必将会牢牢抓紧保障和改善民生这个人民最关心、最直接、最现实的利益问题,以十九大报告精神为统领,踏实按照总书记所要求的“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的方法路径,多谋民生之利、多解民生之忧,在老有所养、弱有所扶等历史命题上不断取得新进展,在保障困难群众基本生活、不断促进社会公平正义、形成有效的社会治理等重要工作领域方面承担民政责任、贡献民政力量,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我们将不遗余力地做好各项民政工作,统筹完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系;积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展;提升防灾减灾救灾能力,加强社区治理体系建设,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。广大民政干部定会倍增干事创业激情动力,在民政事业各领域创造新的发展成果,用不懈努力和辛勤付出来共同见证中华民族的伟大复兴。

报告聆听完毕后,蔡炳华同志强调,学习十九大精神是全省民政系统当前最为重要的政治任务,各部门负责同志一定要带领民政各条线干部职工对十九大报告进行全面、深入、持久的学习研究,要结合民政责任使命,不断领会把握十九大报告伟大的精神内涵和实践要求,为进一步贯彻落实打牢思想基础。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章