您现在的位置:首页->外埠信息

安徽省民政厅多种形式掀起《志愿服务条例》宣传新高潮

为学习宣传贯彻《志愿服务条例》,省民政厅策划开展了载体丰富、内容生动、特色鲜明的主题活动,掀起《条例》宣传新高潮。 

一是举行主题实践活动启动仪式。12月3日上午,联合省委宣传部、省文明办、合肥市等单位,在包河区志愿服务广场举行安徽省暨合肥市宣传贯彻落实《志愿服务条例》主题实践活动启动仪式。 

二是参加“12?4”国家宪法日广场宣传活动。12月4日上午,派出普法宣传队赴合肥市法治广场参加省暨合肥市“12?4”国家宪法日广场宣传活动,重点开展《志愿服务条例》专场普法。 

三是开展《志愿服务条例》知识竞答活动。面向全省社会公众,通过关注“安徽省民政厅”或“江淮社工”微信公众号的方式,进入《志愿服务条例》答题界面参与活动。答题活动随机选取15题,答题完毕将根据成绩获得对应星级称号。 

四是制作《志愿服务条例》微视频。制作《三分钟了解<志愿服务条例>》动漫微视频,普及志愿服务基本定义、权益保障、管理体制和促进措施等内容,集知识性、趣味性于一体。 

五是成立厅志愿服务队。12月18日,举行省民政厅志愿服务队成立仪式,进一步营造崇德向善、正气充盈、奋发有为的志愿服务氛围,提升机关文明创建水平。 

本次主题宣传活动将贯穿12月全月,截至目前,累计印制《志愿服务条例》宣传折页3000份;参与《志愿服务条例》知识竞答5000余人次;观看(转发)动漫微视频1000余次;实现在全国志愿服务信息系统月度新增注册志愿者150万人。

                                                           信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章