您现在的位置:首页->外埠信息

重庆市民政局2018年实施四项计划提升防灾减灾救灾能力

一是救灾物资保障计划。建成救灾物资储备中央库并投入使用,救灾物资储备市级新库主体工程基本建成,新建9个区县级救灾物资储备库;加强救灾物资采购、储备和管理,确保救灾物资能在10小时内运抵市内灾害发生地。

二是减灾示范社区创建计划。抓好减灾示范社区的规划布局,通过“抓领导、强保障、抓重点、强落实、抓宣传、强氛围”等措施,积极创建全国综合减灾示范社区,2018年新创建全国综合减灾示范社区22个。

三是灾害信息员队伍建设计划。落实市、区县灾害信息员分级培训主体责任,不断提高灾情管理人员的理论水平和实际操作技能,年度培训人数5000人次,每个行政村(社区)不少于2名灾害信息员。

四是防灾减灾宣传演练计划。广泛开展防灾减灾宣传教育,丰富活动形式和宣传载体,推广和普及防灾减灾知识及自救互救技能;加强应急演练,年度防灾减灾宣传受众面达到1000万人次,实现受灾群众灾后12小时内得到初步救助。

                                                           信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章