您现在的位置:首页->外埠信息

甘肃省民政厅部署2018年厅系统巡察工作

  近日,甘肃省民政厅召开厅系统2018年度巡察工作动员部署大会。会议认真贯彻落实省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神和省委巡视办《关于做好2018年度巡察工作的意见》有关要求,进一步统一了思想认识,提高了政治站位,明确了目标任务,靠实了工作责任,对持续推进厅系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展有着重要的现实意义。

  会议指出,甘肃省委高度重视巡察工作,把开展巡察工作作为抓基层的长远之计和固本之举,注重加强顶层设计,出台了《加强和规范巡察工作的意见》,省委巡视办还印发了《关于建立健全市县党委巡察工作机构的通知》,为推动市县和省直部门巡察工作提供了依据。省委林铎书记在省委常委会研究巡视工作时强调,要深入推进市县巡察工作,完善巡察领导体制和工作机制,形成巡视巡察有效衔接、协调联动的工作格局。厅系统各级基层党组织要深刻认识全面从严治党永远在路上,把开展巡察工作作为抓党风廉政建设的“规定动作”,充分发挥利剑作用,通过发现问题和整改问题,切实形成震慑,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

  会议强调,要通过巡察,把监督的关口前移,对正确行使权力、扎紧制度笼子的基层党组织和党员干部进行肯定和激励;对不能正确行使权力、存在不良苗头和倾向的,做到早发现、早提醒、早矫正、早制止,防止小问题发展成大问题、违规行为演变成违纪违法行为,把问题及早解决在萌芽状态;对滥用权力、问题严重的,要及时介入、严肃查处,把不良影响和损失降到最低,防止越陷越深。

  会议强调,开展巡察工作要坚持把维护党中央的权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦全面从严治党,紧盯关键领域,紧扣“六个围绕”,坚定不移深化政治巡察。一要着眼政治站位。二要坚持问题导向。三要突出监督重点。

  会议要求,做好巡察工作,维护组织的权威和信用,是巡察组和被巡察党支部共同的责任。巡察组要和被巡察党支部加强协同配合,共同完成好这次巡察任务。一是巡察组要认真履责。二是被巡察党支部要积极配合。三是巡察组要注重队伍建设。四是各单位要加强工作统筹。

 

                                                                                        信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章