您现在的位置:首页->外埠信息

陕西省启动农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动

  为加强政策宣传,强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,7月27日上午,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动陕西分场首场仪式在西安启动。陕西省28家省际联席会议成员单位、厅相关处室、相关社会组织及公益机构代表,西安市民政局、中建一局、中建五局、中建七局、中建装饰集团、中建丝路集团,农民工代表等共300余人参加启动仪式。

  启动仪式上,中建集团三局农民工代表发起了“我是法定监护人”的集体倡议,嘉宾们向农村留守儿童代表发放了书籍等慰问品,有关专家围绕如何履行父母的监护职责、怎么教孩子安全保护等专题作了宣讲。

  省民政厅副厅长郭惠敏同志代表陕西省农村留守儿童联席会议办公室和省民政厅在启动仪式上致辞,强调父母的关爱是孩子健康成长的保障,依法教育抚养孩子是每一个父母的法定义务,是法律赋予的神圣职责,开展“百场宣讲进工地”活动,目的就是让广大在外务工的农民朋友能够更好地与孩子沟通,让亲情不因时间而隔断,让关爱不因距离而减弱。

  农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”陕西分场活动共将举办6场,以建筑工地为主阵地、以外出务工人员为主要对象,在中国建筑集团驻陕范围内开展巡回宣讲,把农村留守儿童相关政策和关爱技能送进建筑工地、送到外出务工人员身边、送进千家万户,切实维护农村留守儿童基本权益,使农村留守儿童得到更好的关爱保护。

                                                                                       信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章