您现在的位置:首页->外埠信息

“中华慈善日”前夕7000份关爱认知症U盘将发至上海市各区、街道、社区

  慈善法将每年9月5日定为“中华慈善日”,为深入学习和宣传贯彻慈善法,进一步推动上海慈善事业健康有序发展,上海市民政局将于今年9月4-5日围绕关爱认知症群体,开展以“携手慈善,守护爱的记忆”为主题的活动。

  在活动前期,上海市民政局联合上海教育电视台制作了20集认知症照护系列专题片——《守护记忆,大城有爱》。这些专题片从8月20日到9月14日,连续四周,每周一至周五,每天三次,周日五集连播。专题片主要介绍关于认知症的政策支持、认知症筛查与早期干预、认知症诊断方法、认知症群体的干预方法、社区为认知症家属提供的服务和支持、目前有哪些就医途径等。

  为进一步增强社会各界对认知症的了解,推动广大市民尊重、理解、帮助认知症群体及家属,上海市民政局将专题片刻录成7000份U盘,于近期发放至各区、街镇、社区及相关社会组织,进行认知症宣传。上海各区纷纷响应,在中华慈善日期间,围绕关爱认知症群体,结合专题片U盘发放内容播出,通过认知症义诊咨询和慈善义卖等形式,开展丰富多彩的“中华慈善日”系列活动,推动全社会形成关注、关心、关爱认知症的良好氛围。

                                                                                                  信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章