您现在的位置:首页->信息公开->会议信息

省民政厅召开关于征求《辽宁省民政厅 辽宁省财政厅关于加快推进社区社会工作服务的实施意见(征求意见稿)》修改意见座谈会

 

  8月9日,省民政厅在厅机关12楼中会议室召开了关于征求《辽宁省民政厅 辽宁省财政厅关于加快推进社区社会工作服务的实施意见(征求意见稿)》修改意见座谈会,会议由杨景云副厅长主持。会上锦州市宏扬社会工作服务中心理事长高宏建议要将妥善解决社会工作服务机构用房问题写入文件中,以引导鼓励社会力量兴办社会工作服务机构;沈阳市慈恩坊社会工作服务中心理事长刘刚建议采取切实可行措施支持社区工作者参加社会工作职业资格考试,对获取社会工作职业资格的给予职业津贴纳入该文件;鞍山市铁东区山南街道福康社区主任马凤霞建议要进一步明确社区在推进社会工作服务中的具体任务,增强该文件的可操作性;陈晓东、张青等同志建议各级政府要切实加大投入力度,鼓励支持政府购买社会工作服务,培育发展民办社会工作服务机构,为社会工作专业人才成长搭建实践平台;谢玉芬、马保萍同志建议要加大社会工作知识普及力度,只有将社会工作知识进家庭、进社区、进单位,才会推动形成发展社区社会工作人才的良好社会氛围。副厅长杨景云,厅社会工作和社会事务处主要领导和负责同志及有关单位负责同志列席会议。具体参会人员见附件。

                 


【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章