您现在的位置:首页->信息公开->会议信息

厅殡葬处在盘锦市召开调研座谈会

 

  8月14日至16日,省民政厅殡葬管理处处长王茂彥处长、张向东调研员到盘锦市调研殡葬工作。 

  814日下午,召开盘锦市殡葬工作综合调研座谈会,参加座谈会有市民政局王丽娜副局长、市殡葬处领导,县区民政局分管副局长、殡葬管理所所长、各殡仪馆、公墓主任,还特别邀请两名海葬逝者家属代表,兴隆台区兴海街道村民张敏女士和兴隆台区兴盛街道已退休居民李秀荣女士参加座谈会。

  市直殡葬单位、县区民政局就殡葬工作有关情况分别进行了座谈研讨,王茂彥处长对相关工作进行了详细的询问和解答,并提出了指导性意见,对盘锦市殡葬工作给予了充分肯定。

  王茂彥处长还向两名海葬家属详细询问了盘锦市海葬工作开展情况,两名家属代表表示,民政部门组织的海葬活动服务非常周到,只要是办理完海葬报名手续,其他的事情全不用操心,都由民政部门统一安排调度,非常省心方便安全,更让人深受鼓舞的是,海葬不但全程免费,从今年开始,每份海葬骨灰,政府还给500元的奖励资金。 

  座谈会还对建立殡葬改革工作领导体制、落实惠民殡葬政策、推进节地生态安葬、殡葬单位的信息化建设等方面工作进行了广泛深入的交流。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章