您现在的位置:首页->信息公开->信息公开年报

辽宁省民政厅2009年度政府信息公开工作报告

  《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,辽宁省民政厅认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

 

  一、政府信息公开工作情况

 

  1、建立领导和工作机构

 

  辽宁省民政厅早前已经组建以厅党组书记、厅长任组长,主管副厅长为副组长,各职能处室主要负责人为成员的民政厅政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由厅办公室主任兼任。建立一把手负责制,领导小组组长为工作第一责任人,副组长任具体负责人,政务公开工作情况作为各处室年度考核及评先创优的重要依据。2007年,《条例》颁布之后,辽宁省民政厅充分发挥厅政务公开工作领导小组作用,加强对政府信息公开工作的领导,厅政务公开工作领导小组进行调整,负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作,不断推进《条例》贯彻落实工作;明确政务公开工作领导小组办公室组织协调各职能处室严格履行好以下职责:1.承办厅机关政府信息公开事宜;2.维护和更新厅机关公开的政府信息;3.组织编制厅机关的政府信息公开指南、政府信息公开目录;4.对拟公开的政府信息进行保密审查;5.按照相关要求,及时向省政务公开办、省直纪工委报送厅政务公开工作情况;6.厅机关规定的与政府信息公开有关的其他职责。

 

  2、建立相关工作机制

 

  《条例》公布之后,辽宁省民政厅领导高度重视,厅政务公开工作领导小组办公室立即向厅领导报送《关于结合<政府信息公开条例>要求 进一步做好我厅政务公开工作的报告》。经过对《条例》的深刻学习,省民政厅于20077月印发了《进一步做好省民政厅政务公开工作方案》,结合《条例》规定和民政工作实际,全面部署做好政府信息公开工作。按照《条例》规定,积极探索,完善《辽宁省民政厅政务公开工作制度》、《辽宁省民政厅政务公开监督制度》、《辽宁省民政厅政务公开评议考核制度》等各项制度,健全政府信息公开工作各项工作机制。除上述制度之外,民政厅严格执行和不断完善相关的配套制度:辽宁省民政厅10项保密制度,新闻发言人制度,给优抚对象、低保对象发信和召开座谈会制度。各项制度在执行、落实、监督三个环节上,环环相扣,使政府信息公开工作更加规范化。

 

  3、编制发布政府信息公开目录和指南

 

  根据《条例》和《辽宁省政府信息公开规定》的要求,

 

  按照《辽宁省人民政府办公厅关于做好施行(中华人民共和

 

  国政府信息公开条例)准备工作的通知》的部署,辽宁省民政厅编制了政府信息公开目录和指南,并于2008513在辽宁民政信息网上发布。同时,辽宁省民政厅编制《辽宁省民政厅机关政府信息公开工作暂行办法》(辽民函[2008]55)号,对厅机关信息公开工作原则、公开范围、公开方式和程序、公开工作监督和保障等做了详细规定,进一步完善强化了民政政府信息公开机制,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

 

  二、公开政府信息情况

 

  1、主动公开政府信息

 

  2009年,厅机关主动公开文件76条,其中,以书面形式上报政府信息公开领导小组42条。同时每月及时向省直纪工委、省政务公开办上报我厅政务公开情况(每月最新发布政务信息情况、每月政务信息动态公开情况)。

 

  2、依申请公开政府信息

 

  2009年省厅共受理信息公开申请4条,网上受理2条电话传真受理2条。申请公开的信息主要涉及优待抚恤标准等方面问题,其中,已经主动公开的1条,不予公开2条。

 

  答复申请均以法定形式平均在15个工作日内回复,没有超时现象。目前,没有向申请人收取任何费用。

 

  3、行政复议及行政诉讼

 

  2009年,因政府信息公开申请行政复议0件、行政诉讼0件。

 

  4、网站信息发布

 

  据统计,自年初以来,全年上报各口径信息共1630余条,其中通过政务信息平台向国家民政部上报信息371条,以民政信息参考、情况交流、网载等形式采用81条;上报省委办公厅重要信息386条;上报省政府办公厅重要信息376条;上报省政府门户网站网载信息298条:通过辽宁民政信息网共发布政府信息472条。同时,积极参与省委宣传部组织的网络评论工作,全年共在新浪、中央国际、金虎论坛等发表评论文章25篇。此外,全年编发《辽宁民政信息》12期,《信息快报》16期。

 

  5、利用政府公报

 

  作为省直部门,2009年我厅认真高质量完成各项业务工作,积极与省政府沟通,以省政府名义出台多个规范性文件,《辽宁省人民政府公报》均已经予以公布公开。

 

  65·15政务公开日活动

 

  2009515是全省第三届“5·15政务公开日”,省政务公开办积极筹措并制定印发了《2009年全省“5·15政务公开日”活动方案》(辽政公办发电 [2009]5号)(以下简称方案),强调全省各地政务公开日活动重点向基层延伸、推进与民互动、加强载体建设。根据《方案》要求,省民政厅结合工作特点和实际,印发《2009年全省民政系统“ 5·15政务公开日”活动方案》(辽民办函[2009]51号),要求全省民政系统认真组织落实方案内容,确保“5·15政务公开日”活动取得实效。为确保515公开日当日的活动顺利开展,512,省民政厅办公室进一步下发了《关于做好5·15政务公开日有关工作的通知》(辽民办函字[2009]2号)。经过周密部署,精心组织,全省民政系统于20095125月末开展了丰富多彩的“5·15政务公开日”系列活动,营造了全省民政政务公开工作良好氛围。

 

  一是开展了全省首个“防灾减灾日”系列宣传活动。辽宁省减灾委员会下发了《关于在全省开展防灾减灾日活动的通知》,在全省组织开展了大规模的防灾减灾宣传活动。510在海城六中举办了全省防震减灾应急演练;512在中山广场举办了全省防灾减灾日大型现场宣传活动;开展全省民政系统防灾减灾知识宣传周活动。通过广播、电视、报纸、互联网等媒体宣传、举办专题展览、张贴海报标语等形式,全方位、多角度的开展防灾减灾宣传活动。同时,全省各市、各县(区)也纷纷开展了各种形式和规模的防震减灾应急演练和宣传活动。

 

  二是利用96100热线进行民政政策咨询。515当日,全省各市96100便民服务热线面向社会全面提供民政政策咨询、接受投诉监督服务。省厅及各市民政局便民中心业务代表认真解答,积极受理。

 

  三是充分发挥辽宁民政信息网政务公开载体作用。辽宁民政信息网开设《政务公开论坛》专栏,全省民政系统就民政政务公开工作积极发布稿件。同时,省民政厅于5159001100,利用辽宁民政信息网即时进行政务公开网上在线交流,全省14市民政局均选派25人代表就民政政务公开工作做法、经验及存在的问题准时登陆辽宁民政信息网,积极进行实时交流。就如何搞好民政政务公开工作交流经验,建言献策。

 

  7、宣传、培训工作。

 

  2009年,民政宣传信息工作紧紧围绕全省民政工作改革与发展的大局,全面系统突出地宣传了各项民政工作出台的新政策、工作经验、取得的成果。创新思维,采取多种形式,运用多种办法全面系统的宣传了社会救助体系建设工作、和谐社区和农村社区建设工作、优抚双拥安置工作、社会化养老工作和殡改工作。民政宣传信息工作取得了一定的成绩。今年1-12月份在中央、省、沈阳媒体刊发播出辽宁民政工作内容稿件新闻共903篇(条)。其中,中央级媒体刊发辽宁民政工作内容稿件新闻127篇(条);省级媒体刊发民政工作内容稿件、新闻611篇(条);沈阳媒体刊发省民政工作内容稿件新闻165篇(条);召开新闻发布会5次;举办学习培训活动5次。

 

  三、存在问题及改进意见

 

  尽管一年来民政政府信息公开工作取得了一定成绩,但也还存在着不足,主要是公开的广度、深度不够,离社会公众的要求和期待还有差距,这些都需要在今后的工作中不断改进。

 

  四、下一步工作打算

 

  2010年,我们将按照国家和省里的要求,继续深入贯彻《条例》,不断总结经验,继续大力推进全省民政系统政府信息公开工作。着力做好以下几方面工作:

 

  一是加强基础性工作。积极探索、完善、创新政府信息公开的形式,加强辽宁民政政府网站建设。通过各种形式,加强民政各类信息宣传工作。

 

  二是建立健全长效机制。认真贯彻落实《条例》和《辽宁省政府信息公开规定》要求,进一步健全政务公开和政府信息公开各项制度,逐步完善责任机制,确保公开内容的及时性、有效性、广泛性,切实将公开工作落实情况纳入目标管理考核范畴。

 

  三是强化工作指导和监督。加强对各级民政部门的业务指导和培训,切实增强信息公开工作意识和能力;认真听取来自各方的意见和建议,及时发现工作中存在的问题,采取有力措施切实加以改进。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章