您现在的位置:首页->业务动态

海葬补贴按物价实施动态调整

      我省积极倡导不保留骨灰的节地生态葬法,各市全面推出海葬免费政策,鼓励丧户以生态葬——海葬方式安葬亲人。
   沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、昌图9个内地市县户籍的死亡人员,每份骨灰海葬补贴标准1200元;大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛、绥中7个沿海市县户籍的死亡人员,每份骨灰海葬补贴标准800元。海葬补贴标准实行动态调整机制,根据市场价格和物价指数变化水平不定期调整。
  免费海葬政策规定,为辽宁省户籍死亡人员丧属提供以下免费服务项目:每份海葬骨灰免除随行家属3人的往返租车费、租船费;免费颁发海葬证;免费提供骨灰降解容器、海葬专用绒布袋、手提袋;免费提供布置船用的鲜花和花束,家属用的花瓣、花篮、毛巾、手套、胶带、工具;免费提供集体礼仪服务。
  其中沈阳、大连、营口、铁岭、葫芦岛市在省补贴标准基础上先后出台政策,提高了海葬地方补贴标准。
  沈阳市户籍死亡人员骨灰海葬补贴标准由1200元提高到1600元。
  大连市户籍死亡人员骨灰海葬补贴标准由800元提高到1200元。
  营口市户籍死亡人员骨灰海葬补贴标准由800元提高到1665元。
  铁岭市户籍死亡人员骨灰海葬补贴标准由1200元增加到3040元。
  葫芦岛市户籍死亡人员骨灰海葬补贴标准由800元提高到1670元。
(编辑:刘畅  审核:周家权)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章