建设殡仪馆、火葬场;殡仪服务站、骨灰堂;新建公益性公墓审批

事项类型

行政许可

基本编码

10

事项名称

建设殡仪馆、火葬场;殡仪服务站、骨灰堂;新建公益性公墓审批 

    

设立依据

【规章】《殡葬管理条例》(1997年7月21日国务院令225号,2012年11月9日予以修改)

  第三条 国务院民政部门负责全国的殡葬管理工作。县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内的殡葬管理工作。

  第八条 建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。

【规章】《辽宁省殡葬管理实施办法》(1998年5月27号省政府令第94号)

  第八条 建设殡葬设施,应当履行下列审批手续:

  (一)建设殡仪馆、火葬场,由所在地县或市民政部门提出方案,报本级人民政府审批;

  (二)建设殡仪服务站、骨灰堂,由建设单位提出申请,报所在地县或市民政部门审批;

【规章】《辽宁省公墓管理办法》(2015年7月27号省政府令第296号,2015年9月25日施行)

  第八条 新建公益性公墓的,由县或者市民政部门根据公益性公墓建设规划提出方案,报本级人民政府批准。

实施机构

民政部门(市、县)

   备       注 新建殡仪馆、火葬场、公益性公墓的行政审批,由民政部门代市县政府行使行政职权

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章