慈善组织公开募捐资格审批

事项类型

行政许可

基本编码

7

事项名称

慈善组织公开募捐资格审批

    

设立依据

【法律】《中华人民共和国慈善法》(2016年3月16日中华人民共和国主席令第43号,2016年9月1日实施)

  第二十二条 慈善组织开展公开募捐,应当取得公开募捐资格。依法登记满二年的慈善组织,可以向其登记的民政部门申请公开募捐资格。民政部门应当自受理申请之日起二十日内作出决定。慈善组织符合内部治理结构健全、运作规范的条件的,发给公开募捐资格证书;不符合条件的,不发给公开募捐资格证书并书面说明理由。

【规章】《慈善组织公开募捐管理办法》(2016年8月31日民政部令第59号)

  第四条 县级以上人民政府民政部门依法对其登记的慈善组织公开募捐资格和公开募捐活动进行监督管理,并对本行政区域内涉及公开募捐的有关活动进行监督管理。

实施机构

民政部门(省、市、县)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章