社会团体成立、变更、注销登记

事项类型

行政许可

基本编码

1

事项名称

社会团体成立、变更、注销登记

    

设立依据

【行政法规】《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号,2016年2月6日予以修改)

  第三条 成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。

  第六条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关。

  第七条 全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。

  第十八条 社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。

  第十九条 社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记。

【规章】《辽宁省社会团体登记管理实施办法》(2001年3月7日省政府令第122号)

  第四条:省、市、县(含县级市、区,下同)民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关,依法负责社会团体的登记管理工作。第五条:社会团体登记管辖,按照下列规定执行:

  (一)全省性的社会团体,由省民政部门负责;

  (二)市、县的社会团体,分别由其办事机构所在地的市、县民政部门负责;

  (三)乡镇、街道的社会团体,由其所在地的县民政部门负责;

  (四)跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级民政部门负责。

实施机构

民政部门(省、市、县)


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章