您现在的位置:首页->政务咨询->结果公示

如何申请成立民办非企业单位

    咨询内容现想申请成立主要从事科学研究与技术开发业务的科学技术研究院。请问目前民政部门是否可以注册该类研究院?如可以,该如何进行?   

    答复内容 

   根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》第五条规定,县级以上地方政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记机关;第八条规定申请登记民办非企业单位,应当具备以下条件:1、经业务主管单位审查同意;2、有规范的名称、必要的组织机构;3、有与其业务活动相适应的从业人员;4、有与其业务活动相适应的合法财产;5、有必要的场所。 

    办理程序:举办者应到登记管理机关当面咨询并填写《社会组织登记咨询表》,内容包括:(1)成立该民办非企业单位的必要性可行性;(2)该民办非企业单位宗旨、业务范围;(3)举办者情况简介(4)注册资金及其来源;(5)住所。经论证同意后,通过网上填报相关材料。 

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章